18°
26 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

D’Abate y Cistola, los mejores en la primera toma de tiempos del Zonal del NOA

Fueron los más veloces en las clasificaciones de las categorías Escuela 1100 y TP 1400 respectivamente. Este domingo, desde las 12, se correrán las finales.
Sabado, 18 de febrero de 2017 22:29

Con 24 autos se desarrollaron este sábado las primeras prueba libres y clasificaciones del Zonal del NOA. Las unidades de las categorías TP 1400 y Escuela 1100 giraron en el autódromo Martín Miguel de Güemes buscando el mejor funcionamiento para las finales que se correrán hoy en la apertura de la temporada.
La categoría con mejor parque de autos ayer fue la Escuela 1100 que totalizó 16 vehículos, mientras que el resto fue aportado por la 1400. Con las clasificaciones quedaron definidos el ordenamiento para la series que se disputarán hoy, a partir de las 10. Se espera que hoy puedan sumarse más corredores a la primera fecha del certamen anual.
Alejo D’Abate se destacó en la clasificación manejando el auto con el número 177 en los laterales; ganó la prueba con un tiempo de 1m32s900 sobre el trazado de 2.800 metros. Los tres primeros lugares lo completaron Jorge Villalobos (auto 9) a 817/1000 y Miky Viñuales (99) a 825/1000. D’Abate y Villalobos se aseguraron el primer lugar para las series 1 y 2 que se disputarán a seis vueltas.
En tanto, el juvenil Esteban Cistola fue el más veloz en el Turismo Pista 1400, la categoría mayor del Zonal del NOA. En su primera vuelta al circuito de 2.800 metros logró el mejor tiempo y la pole provisoria con 1m23s414; a 364/1000 se ubicó Franco Romagnoli y a 425/1000 llegó Franco Romagnoli.
 Cistola tuvo un buen cierre de temporada el año pasado y ahora apunta a luchar por el campeonato hasta el final. Sus objetivos también estarán puestos en las categorías nacionales ya que correrá en la Clase 1 del Turismo Pista con solo 15 años.

Los horarios para este domingo

El grueso de la actividad de este domingo se desarrollará por la mañana y en las primeras horas de la tarde. Las puertas del autódromo se abrirán al público a las 8.30; media hora después se realizarán las pruebas libres de ambas categorías. La entrada será general y tendrá un valor de $ 100.
El programa continuará con las series de la Escuela 1100; la primera iniciará a las 10 y la segunda a las 10:30. En tanto, la primera batería del TP 1400 se correrá a las 11 y la segunda a las 11.30.
Al mediodía se disputará la final de la Escuela 1100 a 12 vueltas; la final de los 1400 será a 15 giros con largada a partir de las 12.45. La primera fecha concluirá con la entrega de premios pactada para las 14.