18°
26 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Duro cachetazo al Jockey

Alumni de Buenos Aires derrotó a los albirrojos 43 a 33, se llevó punto bonus y demostró estar a otro nivel respecto los salteños que pese a haberse quedado sin nada, hicieron un encuentro aceptable.
Domingo, 19 de marzo de 2017 00:22

Esta vez no pudo ser. El Jockey Club sufrió su primera derrota ayer en el Nacional de clubes B de rugby al caer contundentemente ante Alumni de Buenos Aires por 43 a 33.
Si bien los salteños hicieron un partido aceptable y por momentos se impusieron, el gran nivel de los visitantes quedó demostrado y por eso hasta pudieron llevarse el punto bonus ofensivo.
Matías Michelena había ilusionado al conjunto local desde temprano, a los cinco minutos, tras anotar el primer try del partido y la conversión de Santiago Larrieu aumentó a 7 la ventaja parcial del Jockey. Un nuevo penal del “Colo” Larrieu estiró a 10 el encuentro, pero a mediados de la primera parte fue Alumni el equipo que avisó que estaba vivo porque Luca Sábato anotó el primero de los seis tries de la visita y la conversión de Lucas Frana achicó el margen. Enseguida lograron empatar, porque Frana anotó un penal y a partir de ese momento se vio lo mejor de los bonaerenses en la etapa inicial.
Otra vez Sábato apoyó en la zona del ingoal y de nuevo Frana convirtió. Y entre dos penales convertidos por el apertura del Jockey, Alumni marcó otro try. Esta vez fue Santiago Montagner y el conversor fue Frana, de nuevo.
El final del primer tiempo llegó tras el acertado tiro del Colo que al menos dejó a su equipo 16-24.
Para la segunda etapa el Jockey arrancó dormido y Sábato aprovechó para anotar y tras la conversión de Frana, los locales achicaron con un nuevo penal de Larrieu.
La reacción de los albirrojos fue a los 10 minutos, con un pase maradoneano (con los pies) de Larrieu a Agustín García, quien anotó su try. El apertura acertó su disparo a la hache. Tras la roja a Guido Cambareri, de Alumni, parecía que el Jockey se lo llevaba, especialmente tras el try de Francisco Poodts y conversión del Colo. Pero dos descuidos al final fueron aprovechados por Rafael Desanto con sus tries y una conversión de Frana.