26 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Universitario le ganó al líder y se prendió

Los verdes dejaron sin invicto a Atlético del Rosario, en la tercera fecha del Nacional de clubes B.
Domingo, 26 de marzo de 2017 00:01

La fiesta fue completa. Universitario debutó como local en la fecha 3 del Nacional de clubes B de rugby con una gran victoria por 35 a 22 ante Atlético del Rosario, equipo líder y hasta ayer único invicto en la zona 1.
Los verdes empezaron a ganar su partido en las tribunas, porque el color y el calor de la hinchada no faltaron en El Huaico y, en conexión, jugadores y fanáticos lo vivieron como una verdadera final.
La U salió dispuesto a lograr su primera victoria, tras dos caídas que dolieron por errores propios en los últimos momentos de sus encuentros anteriores, pero en este caso fue diferente y Martín Núñez, el apertura de los salteños, fue la gran figura.
“Tín” marcó dos tries, una conversión y un penal, mientras que en el medio Juan Franco Morosini también acertó sus dos tiros. Hasta los 25 minutos fue todo de los verdes, que ganaban cómodos por 18 a 0. Sin embargo Atlético del Rosario se despertó y Gastón Moreno marcó el try inicial de los suyos, mientras que Martín Elías hizo su conversión.
Luego llegó el turno del try de la otra figura, del menor de los Morosini, quien además convirtió y puso a la U arriba por 25 a 7 para irse al descanso con tranquilidad.
Para la segunda parte, Universitario tuvo su primera mala noticia de la jornada: Núñez salió lesionado y encima a los pocos minutos llegó el try de Enzo Beltramino para la visita, aunque sin conversión. El partido se acható promediando el complemento, pero Juan Pablo Terrova hizo estallar en aplausos a los hinchas con un nuevo try de la U. Sin la conversión de Morosini, Nicolás Cripovich aprovechó una desatención del fondo local y puso las cosas 30 a 17, generando suspenso.
Pocos minutos después otra vez anotó por cinco Atlético del Rosario, a través de Gaspar Giménez y la ventaja quedó 30 a     22.
Finalmente, el ingresado Ramiro Guzmán hizo delirar al pueblo verde con su try sobre el final y ya no importó la no conversión de Juan Franco Morosini, porque la U se llevó un gran triunfo, dejó sin bonus a Atlético del Rosario y ahora irá a Santa Fe ante el mismo rival, sabiendo que tendrá un enfrentamiento difícil, pero no imposible de vencer si es que está despierto los 80 minutos.

“Fue un gran primer tiempo”

Agustín Fernández, jugador de Universitario, habló con El Tribuno tras la victoria de los verdes y dijo que la clave del partido fue la primera parte. “Fue un gran primer tiempo el que tuvimos, pero se nos complicó en la segunda parte por errores propios, nuevamente. Ahora tenemos que hacer un buen juego en Santa Fe”.