14°
30 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

El objetivo dorado está a dos pasos para José Basualdo

El seleccionado de beach handball enfrentará hoy a Portugal, a las 9.30, en una d elas semifinales. Si vence clasificará a la final e irá por la medalla de oro a partir de las 15.50.
Sabado, 13 de octubre de 2018 01:00

El beach handball fue uno de los deportes que más llamó la atención en los presentes Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018. La gente se prendió con las atractivas variantes que ofrece la disciplina y seguirá atenta hoy cuando se defina quiénes se quedarán con las medallas. Los equipos argentinos todavía siguen en carrera por algunas de las preseas.
El sueño de medalla del seleccionado masculino también carga con la ilusión del oranense José Basualdo. El jugador se ha ganado un lugar en el combinado desde el Mundial que se disputó el año pasado en Isla Mauricio, donde al final se colgó el bronce. Ahora vive este desafío que es llegar al oro jugando de local y con mucha gente de su círculo intimo alentando en la cancha.
Argentina accedió a la semifinal masculina venciendo ayer a Hungría por 2 a 0 con parciales de 31 a 20 y 25 a 24. Esta vez no hizo falta llegar a los shoot-outs para definir al ganador, puesto que Argentina dominó con comodidad la primera manga y en la segunda manejo mejor el cierre.
Los chicos argentinos abrirán la última jornada del beach handball enfrentando a Portugal desde las 9.30, al que ya vencieron en la primera ronda. Si consiguen un nuevo triunfo clasificarán a la final y se asegurarán la medalla de plata, pero con la posibilidad de pelear por el oro contra el ganador del partido entre España y Croacia, que se disputará a partir de las 10.20.
El partido por la medalla dorada se llevará a cabo a las 15.50 y el partido por el bronce a las 14.10. Todos los encuentros serán transmitidos por TyC Sports y DeporTV.
Por su parte, Las Kamikazes (apodo que adoptó el seccionado femenino) accedieron a la semifinales venciendo a China Taipei por 2 a 1; el primer parcial fue para la visita por 20 a 19, las locales ganaron el segundo 19 a 18. El triunfo se inclinó hacia las argentinas en los shoot-outs por 7 a 6.
Argentina enfrentará en semifinales a Hungría desde las 11.10 y de ganar llegará a la final, donde se topará con el vencedor del cotejo entre Holanda y Croacia.
El beach handball ofrece a la Argentina la posibilidad de sumar hoy un par de medallas, desde el bronce al oro las chances están intactas. Todos se ilusionan con colgarse la medalla dorada y con ver al salteño José Basualdo regresando a su ciudad natal convertido en su primer campeón olímpico.