14°
6 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Libertadores: ganó Central

Viernes, 05 de abril de 2024 01:04

Rosario Central dio el primer paso en la Copa Libertadores, con una victoria con lo justo sobre Peñarol de Montevideo por 1 a 0 en el "Gigante de Arroyito".

Carlos Quintana marcó el único gol al final del primer tiempo, tras aprovechar un rebote del balón en el travesaño.

El "canalla" vivió una noche de fiesta en su casa.

Poco importó que el complemento lo soportó más que jugarlo.

El gol de Quintana con las últimas luces del primer tiempo fue suficiente para dar este primer paso fundamental en la Libertadores. De local hay que ganar y el equipo de Miguel Ángel Russo lo hizo ante un duro Peñarol, gracias a esa pirueta del zaguero central.

Hasta el final Peñarol presionó por un empate que no llegó, ante un Central demasiado agazapado y que pocas veces pudo sacar una contra. Poco le importó a la multitud que en el Gigante celebró la primera victoria en la Copa Libertadores.

Ahora Russo seguramente pondrá suplentes ante River para que estos titulares estén en las mejores condiciones para el choque del miércoles próximo, en Belo Horizonte.

El 1 a 0 de Central sobre Peñarol fue por el inicio del Grupo G, en un comienzo que tuvo una previa violenta entre hinchas "canallas" y "carboneros" en el estadio rosarino.

En el otro encuentro, Atlético Mineiro, próximo rival "auriazul", derrotó por goleada a Caracas FC en Venezuela 4 a 1, con goles de Bruno Fuchs, Guilherme Arana y Paulinho -2-, descontando Danny Pérez.

Mientras que la noche del miércoles, San Lorenzo de Almagro empató con Palmeiras de Brasil uno a uno. En el "Nuevo Gasómetro" Romaña abrió la cuenta, empatando para los visitantes Piquerez.