15°
27 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Bielsa quiere embriagarse con las copas

Lunes, 23 de abril de 2012 03:16

Athletic de Bilbao, dirigido por el argentino Marcelo Bielsa, le ganó hoy a Racing de Santander por 1 a 0 en condición de visitante, con un gol del Gaizka Toquero a los 12 minutos de juego, por lo que el equipo vasco encadenó la segunda victoria consecutiva, en la continuidad de la 34º fecha de la Liga española de fútbol.

Con esta nueva victoria, el conjunto albirrojo (48 puntos) ascendió al sexto puesto, clasificatorio para la Liga de Europa, a la que también aspiran Atlético de Madrid y Espanyol de Barcelona, ambos con 45, que jugaban a continuación.

Racing, que contó con el ingreso del argentino Lautaro Acosta, quedó al borde del descenso, puesto ocupa el último lugar con 26 puntos y está a once de Villarreal (17mo.) cuando quedan doce en juego para terminar la temporada.

En tanto, el delantero argentino Franco Jara le dio el triunfo a Granada sobre Getafe 1-0, con un gol logrado a los 18 minutos, que le permitió a su equipo sumar 39 puntos y mantener la diferencia de ocho respecto de Sporting Gijón, ubicado en la última plaza de descenso directo.

Getafe, que tuvo a Daniel Cata Díaz en su formación titular, marcha undécimo con 45 y perdió la ocasión de ingresar a la zona de clasificación para la Liga de Europa, que de momento ocupa Sevilla (46).

Además, Real Sociedad, con un gol del mexicano Carlos Vela, y Villarreal, con un tanto de Marcos Senna, empataron 1-1 en San Sebastián, donde Mateo Musacchio y Marco Ruben fueron titulares en el conjunto visitante.

Valencia y Betis, desde las 16.30, cerrarán la jornada, que se completará mañana con el partido Osasuna-Málaga.

La fecha se inicio ayer con cuatro partidos, entre los que se destacó el resonante triunfo del líder Real Madrid sobre su escolta y actual campeón, Barcelona, por 2-1, de visitante.

Con la victoria, Real Madrid encabeza las posiciciones con 88 puntos, a siete de su perseguidor, cuando restan cuatro partidos para terminar la temporada.

Además se registraron los siguientes resultados: Mallorca 1-Zaragoza 0, Sevilla 1-Levante 1 y Sporting de Gijón 2-Rayo Vallecano 1.