20°
27 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

VIDEO. Cobertura exclusiva de El Tribuno en Marruecos: ¡Luciano Benavides es el nuevo campeón del Mundial de Rally Cross Country!

El salteño terminó segundo en la general de la competencia marroquí y líder absoluto de la competencia anual que tuvo un apasionante final en el desierto de Merzouga.
Miércoles, 18 de octubre de 2023 06:57

¡En las míticas dunas de Merzouga, Luciano Benavides ya es leyenda! El salteño de 28 años se consagró campeón del Mundial de Rally Cross Country en el Rally de Marruecos tras un magnífico año que terminó con su segunda ubicación en la etapa final y la general del Rally de Marruecos, para quedar como líder absoluto en la competencia anual de la mencionada disciplina. El Tribuno es el único medio argentino y sudamericano presente en tierras marroquíes y te muestra cómo se festejó en la mañana del desierto de sahara y madrugada argentina.

La pelea entre Benavides y Toby Price se transformó en una tensión máxima hasta casi una hora después de la finalización de la competencia porque debían descontar minutos de bonificaciones y, encima, contar los minutos de carrera de Pablo Quintanilla a quien no le anduvo el iritrack en esta última etapa de 152 kilómetros en el desierto y esto generó más de un dolor de cabeza en la organización y en la disputa por el título porque era quien podía sacarlo del podio de la quinta fecha al salteño y también afuera del título.

Sin embargo Luciano Benavides hizo una excelente última etapa y le permitió ubicarse en el segundo puesto final de la última carrera del año, pero llevarse en soledad el título mayor.

Un año inmejorable

El año se cierra de manera inmejorable para los Benavides: Kevin inició el 2023 como ganador del Dakar y Luciano, el mejor del año. Tras haber sido campeón juvenil en 2019, cuatro años más tarde llegó a la gloria máxima.